Blasmusik Sommerklänge in Perg am 23.08.2020

Mit dem Format „The Masked Musi“ hat sich die Stadtkapelle Perg in den letzten Wochen als „WirtshausMusi“ einen Namen gemacht. In verschiedenen Besetzungen und Formationen, die schon bei einigen Perger Gasthäusern durch ihre Darbietungen geglänzt haben, möchte die Stadtkapelle die Perger Gastwirte unterstützen und durch Musik den Menschen einen Gasthausbesuch schmackhaft machen. „Vom Klarinettenduo, Blechbläserquartetten über die „Auswendige“ bis hin zur traditionellen „Tanzlmusi“ versuchen wir so auch das Ensemble-Spiel längerfristig zu stärken“, so der neue Obmann Wolfgang Leitner.

„Perger Stadtmusikanten“ spielen zum Frühschoppen auf

Am Sonntag, 23. August 2020 sind im Rahmen der bezirksweiten Blasmusik Sommerklänge die Perger Stadtmusikanten an der Reihe. Nach einigen öffentlichen Proben steht nun ein traditioneller  Frühschoppen am Programm.

Unter der Leitung von Simon Kugler und Jakob Baumgartner geben sich die 15 Vollblutmusiker am Sonntag, 23. August zunächst um ca. 10.15 Uhr nach dem Gottesdienst am Kirchenvorplatz ein musikalisches Stell-Dich-Ein. Weiter geht es um 11 Uhr im Hof beim Gasthof Manner. „Wir wollen die Perger mit frischer böhmisch-mährischer Musik von der Kirche abholen und zum Frühschoppen beim ‚Manner-Wirt‘ mitnehmen“, animiert Kugler zum Dableiben.

Der Frühschoppen findet nur bei Schönwetter statt.