Cäcilienkonzert 23.11.2019

Mit „THE WALL“ von Otto M. Schwarz hat unser neuer Kapellmeister Claus Mayr-Zaininger  bei seiner Cäcilienkonzert-Premiere ein nicht nur musikalisch herausforderndes Musikstück am Programm. Im geschichtsträchtigen Werk über den Obergermanisch-Raetischen Limes (Schutzwall) der Römer gegen die Germanen im 3. Jahrhundert n.Chr. finden sich durchaus Parallelen zu Themen der heutigen Zeit.

Zudem wird unser Ehrenkapellmeister Konsulent Johann Kaindl  bei der Uraufführung seiner Komposition  „Maclant Scetlon“ – Eine Machlandgeschichte – selbst zum Taktstock greifen. Neun Bilder beschreiben Ausschnitte aus dem Leben eines kleinen keltischen Dorfes in Auhof bei Perg.

Auf weitere musikalische Leckerbissen und Überraschungen dürfen sich die Konzertbesucher freuen.

Cäcilienkonzert 23.11.2019 Flyer